2021年01月20日

3歳児桜組 たのしみまショーにむけて☆

桜組は、たのしみまショーで合奏「アマリリス」、リズム遊び「ももたろう」をします♪

初めは、恥ずかしくてなかなか言えなかったセリフも園長先生と自分たちのリズム遊びの映像を見たことで「声が小さいと後ろの方まできこえないんだね」「犬役の友だちの踊り上手だね!」など声を掛け合い気付く姿も見られました。

合奏やリズム遊びを保護者の方に見てもらうことを楽しみに期待を持って今日まで取り組んでいました☆

リハーサルでは、衣装を着て張り切って踊る姿がとても輝いていました!

明日は、お子さまと保護者の方の安全を第一に考えてオンライン配信になりますが、頑張って取り組んできたお子さまの思いや成長を見守って頂きたいです。
ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。

桜組教職員一同、新型コロナウイルス感染症の予防対策やお子さまが楽しんで力を発揮できるよう準備をして本番を迎えたいと思います!